Ana da Silva Ledo

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras (1987), mestrado em Agronomia Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1990) e doutorado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal do Ceará (2001). É pesquisadora da Embrapa desde 1990, e durante o período de 1990 a 2002 foi responsável pela área de pesquisa em fruticultura tropical da Embrapa Acre, em Rio Branco ? AC, onde desenvolveu inúmeros trabalhos com fruteiras nativas e exóticas. Desde agosto de 2002 é pesquisadora da área de cultura de tecidos de plantas e de fruticultura tropical da Embrapa Tabuleiros Costeiros, em Aracaju ? SE. Atualmente, coordena projetos de P & D relacionados à cultura de tecidos em coqueiro, mangabeira e nim indiano, além da avaliação de cultivares de banana nos tabuleiros costeiros. Possui diversos trabalhos técnico-científicos publicados na área de propagação, recursos genéticos e melhoramento genético de fruteiras tropicais e de cultura de tecidos de plantas. É professora permanente do mestrado e doutorado de Agricultura e Biodiversidade da Universidade Federal de Sergipe, consultora das revistas Magistra (0102-5333), – Ciência e Agrotecnologia (1413-7054) e – Revista ciência agronômica (0045-6888) e lidera dois grupos de pesquisas: Grupo de Pesquisa de Biotecnologia de Agroecossistemas Tropicais (Embrapa) e Cultura de Tecidos de Plantas (UFS). Fez Pós-Doutorado no National Center for Genetic Resources and Preservation (NCGRP-ARS-USDA) nos EUA em micropropagação de Saccharum e técnicas de criopreservação.