SNCT 2024: 07 – Transformando Sustentabilidade em Sabor: Barrinhas Nutritivas e Waffles com Casca e Sementes de Abóbora

O projeto “Transformando Sustentabilidade em Sabor: Barrinhas Nutritivas e Waffles com Casca e Sementes de Abóbora”, desenvolvido no Centro de Excelência Maria Rosa de Oliveira pelos estudantes Adeilson F. Santos, Beatriz S. Almeida, Débora Maria Virgínia A. Santos, Evilly Regina V. Santos, João Paulo S. Santos, João Pedro R. Santos, Joyce Kelly M. Carvalho, Paula C. Santos, sob orientação das professoras Joyce S. Ferreira, Suelen Cristina P. Souza, Tatiana Maria S. Dias e Luzia A. N. Souza, tem o objetivo de promover a importância do reaproveitamento para evitar o desperdício a partir do uso de sementes e cascas de abóbora para a produção de barrinhas nutritivas e waffles. Os resultados obtidos destacam a importância da liderança de jovens protagonistas que incentivam a reflexão sobre práticas sustentáveis e proporcionam experiências práticas de aprendizagem em Biologia e Química.

O projeto “Popularização da ciência” sob o olhar das escolas sergipanas envolvendo os biomas mata atlântica e caatinga – CHAMADA CNPq/MCTI Nº 08/2024 21ª SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA SNCT 2024, tem como proposta a divulgação dos projetos de pesquisa e extensão realizados nas escolas da educação básica do estado de Sergipe, com temas relacionados aos biomas mata atlântica e caatinga.

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